Privacy Policy QueueMonitoring.com

La presente informativa ha lo scopo di fornire tutte le informazioni sul trattamento dei tuoi dati effettuato attraverso il sito QueueMonitoring.com .


1. Introduzione - Chi siamo?

Il presente sito QueueMonitoring.com (di seguito il “Sito”) permette di monitorare le code che si formano agli ingressi dei principali negozi. La presente informativa viene fornita ai sensi del D. Lgs. 196/2003, integrato con le modifiche introdotte dal D. Lgs. n. 101/2018 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).

Attraverso i nostri servizi, raccogliamo e trattiamo alcuni dati personali che ti riguardano: con questa informativa, ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.


2. Come contattarci?

Puoi contattarci in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità, inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail helpdesk@queuemonitoring.com (non abbiamo nominato un Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non siamo soggetti all’obbligo di cui all’art. 37 del Regolamento).


3. Cosa facciamo?

Tramite il Sito, offriamo un servizio che ti permette di verificare lo stato di affollamento dei negozi nella tua zona, al fine di aiutarti a scegliere quello con la coda più breve o il momento con minor affluenza. Il Sito ti permette di monitorare la fila presente fuori dai negozi, mettendo a disposizione informazioni sul numero di persone in fila (di seguito, “Servizio”). Per fornire il Servizio, raccogliamo informazioni relative alle segnalazioni effettuate dagli utenti stessi per il tramite del Sito (a titolo esemplificativo, presenza di un supermercato non segnalato, numero di persone in coda ecc.; di seguito, tali segnalazioni di vario tipo saranno congiuntamente definite “Segnalazioni”).


4. Dati trattati e utilizzo di Cookie del sito

4.1 Cosa sono i Cookie ed a cosa servono?

Il Sito utilizza anche dei cookie. Si tratta di piccoli file di testo che i siti visitati inviano direttamente al terminale dell’utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie sono utilizzati per diverse funzioni:

i) alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici);

ii) altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics).

4.2 Cookie di terze parti.

Sul presente Sito sono installati, inoltre, i cookie cd. analytics. Essi sono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso. I cookie analytics di questo Sito sono cookie di terze parti, poiché non vengono direttamente veicolati e installati da noi ma da soggetti terzi. I seguenti cookie analytics di terza parte sono installati sul Sito solo con il tuo previo consenso preventivo, perché essi non sono anonimizzati, potendo le terze parti accedere a dati disaggregati di analytics a livello di indirizzo IP (in altre parole, utilizzando questi cookie, i soggetti terzi potrebbero teoricamente risalire alla tua identità attraverso l’indirizzo IP):

Nome del Cookie Categoria del Cookie Link all'informativa / Istruzioni sull'output
Google Analytics

- Cookie analytics di terza parte;

- Permanente.

- https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it ;

- https://www.google.it/policies/privacy/partners/ .


Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie analytics di terze parti e che (ii) chiudendo il banner ovvero premendo l’apposito pulsante, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo 7), la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente. Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Per sapere come fare, leggi attentamente le informative sui cookie delle terze parti seguendo i link riportati nella tabella qui sopra.


5. Base giuridica

Raccoglieremo i tuoi dati tramite il Sito soltanto dopo che avrai prestato il tuo consenso al trattamento tramite cookie. Per questo motivo – quando atterri sul Sito – ti chiediamo l’autorizzazione al rilascio dei cookie, anche per conto delle terze parti.


6. Finalità del trattamento

Utilizziamo i tuoi dati per:

- fornire il Servizio attraverso il tracciamento della tua posizione;

- analizzare, sviluppare, migliorare e ottimizzare il nostro Servizio;

- controllare e mantenere la sicurezza dei nostri sistemi. In nessun caso utilizziamo i dati raccolti da noi o da altri soggetti terzi, per determinare l’identità personale degli utenti o la loro attuale localizzazione, se non al fine di verificare tecnicamente le Segnalazioni ricevute come sopra specificato.


7. OPT-OUT Cookie

7.1 Impostazioni dei browser

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie:

- Explorer : http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies;

- Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies;

- Firefox : https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie;

- Safari : https://support.apple.com/it-it/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/;

- Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/.

Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, ad esempio, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito.

7.2 Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l'utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.


8. Tempi di conservazione dei dati

I tuoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nella presente informativa, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica dei nostri e dei tuoi interessi e, in ogni caso, per non più di 24 (ventiquattro) mesi. Tutti i dati vengono estratti, elaborati e memorizzati esclusivamente per le finalità connesse all’erogazione del Servizio tramite il Sito e vengono distrutti quando non più necessari per tali finalità.


9. Modalità di trattamento

Agiamo in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni della Normativa Applicabile, con tutte le misure di sicurezza più in linea con lo stato dell’arte. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e, per la maggior parte, senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali. Alcuni dei nostri collaboratori, da noi incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi, come ad es. fornitori di sistemi informatici, i quali sono nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (in ogni momento, hai il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati, facendone richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 10). Ogni attività di trattamento è svolta con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.


10. I tuoi diritti

Potrai esercitare i diritti garantiti dalla Normativa Applicabile, contattandoci con le seguenti modalità inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail helpdesk@queuemonitoring.com . Ai sensi della Normativa Applicabile, ti informiamo che hai il diritto di ottenere l'indicazione:

i) dell’origine dei dati personali;

ii) delle finalità e modalità del trattamento;

iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Inoltre, hai il diritto di ottenere:

a) l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, hai:

a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul tuo consenso;

b) (qualora applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);

c) il diritto di opporti:

i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguarda, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

d) qualora ritenessi che il trattamento che ti riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedi abitualmente, in quello in cui lavori oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia, n. 11, 00186 - Roma (RM) (http://www.garanteprivacy.it/).


Non siamo responsabili per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, riconosci ed accetti che dovrai sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.